设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 番茄有六大禁忌别乱吃

番茄有六大禁忌别乱吃

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:番茄酸酸甜甜,富含维生素C,是受大众热烈欢迎的蔬菜。番茄又是百搭皇后,能和许多蔬菜一起烹煮。但是,可口的番茄吃法不当,有时候可能反...

      番茄酸酸甜甜,富含维生素C,是受大众热烈欢迎的蔬菜。番茄又是百搭皇后,能和许多蔬菜一起烹煮。但是,可口的番茄吃法不当,有时候可能反而会损害您的健康。吃番茄必知的六大禁忌,你了解吗?

      番茄的六大禁忌

  

番茄有六大禁忌别乱吃

  1不宜和青瓜同食。

  青瓜含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C,番茄富含维生素C,假如二者一起食用,会达不到补充营养的效果。

番茄有六大禁忌别乱吃

  2服用肝素双香豆素等抗凝血药物时不宜食。

  番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

番茄有六大禁忌别乱吃

  3空腹时不宜食用。

  番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝聚成不溶解的块状物,轻易引起胃肠胀满疼痛等不适症状。 

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片