设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 女性养生 > 三十岁后的女性怎么吃健康

三十岁后的女性怎么吃健康

作者:八戒菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:女人在任何时候都要好好的保养自己,注意自己的身体健康,不要为了孩子,爱人而忽视自己的健康,尤其是三十岁之后的女人,更应该好好保养自...

       女人在任何时候都要好好的保养自己,注意自己的身体健康,不要为了孩子,爱人而忽视自己的健康,尤其是三十岁之后的女人,更应该好好保养自己。

  随着年龄的不断增长,每个人自身的思想兴趣爱好和饮食习惯也会随之改变,女性的营养需求也是如此。从大体上来看,似乎25岁的女人和65岁的女人的健康标准没什么大的变化,但实际上,每个年龄段的女性都有其特殊的营养需求。

16.jpg

  30—40岁——多补铁,多运动

  这个时期的大多数女性依然认为自己足够健康的,健康饮食和锻炼身体自然也被搁置在一旁。多吃一些富含抗氧化的食品能帮助你有效防御疾病,如心脏病老年痴呆症白内障以及各种类型的癌症。女人四十岁以后,身体新陈代谢的速度开始缓慢下滑,有一个关键的原因是因为许多女性到了中年缺少运动。这个年龄组有1/4的女性缺铁,这会导致自身时刻感到疲惫,而又感觉不到哪里出了问题。此外,适度饮酒有益于年过四十的女性保持心脏健康,酒精适度饮酒,每天不得饮用超过30ml。铁元素从肝脏和瘦肉摄取,一天至少吃到二次肉类,约100g即可。如果你不能吃肉,也可以从五谷杂粮或是食用大量的多叶蔬菜中获取。

【小编推荐阅读】

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片