设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 食材加工 > 蒜苔腌制的四个方法

蒜苔腌制的四个方法

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:蒜薹腌制的四个方法  1、咸辣蒜薹。原料:蒜薹5千克,食盐500克,生姜100克,鲜辣椒100克,白酒50克。  加工:⑴把蒜薹洗干净,置于开水中...

  蒜薹腌制的四个方法

QQ截图20140429150529.jpg

  1咸辣蒜薹。原料蒜薹5千克,食盐500克,生姜100克,鲜辣椒100克,白酒50克。

  加工⑴把蒜薹洗干净,置于开水中焯一下,沥干水分。⑵将生姜洗净沥干切片。辣椒洗净沥干。把生姜片辣椒盐放入坛中,加入白酒,搅拌均匀,放入焯好的蒜薹拌匀,盖好坛盖。腌制30天即成。咸辣可口。

QQ截图20140429150556.jpg

  2酱蒜薹。用料蒜薹5千克,食盐500克,甜面酱2.50千克。

  加工⑴将蒜薹的老茎及上端的花苞去掉,洗净,放入坛内,用盐腌制1天。第二天捞出,切成3-4厘米长的段。放清水中泡2-3小时,中间换水2-3次,减少咸辣味。再将蒜薹捞出沥干,装进布袋。⑵将甜面酱放入坛中,把装蒜薹的布袋放入甜面酱中酱制,每天搅动两次。15天后即成。其特点是色绿味鲜脆嫩。

QQ截图20140429150637.jpg

  3糖醋蒜薹。用料蒜薹5千克,白糖500克,食醋750克,食盐少许。

  加工⑴将蒜薹择洗干净,切成3厘米长的段,放沸水锅内焯去辣味,捞出晾凉。⑵将锅放在火上,放醋白糖盐少许,烧沸后晾凉,倒入蒜薹内拌匀,装入洗干净的坛内。每天翻动1次,连续翻动3天,10天后即为成品。特点色泽黄绿,质地脆嫩,甜酸适口。

QQ截图20140429150713.jpg

  4泡蒜薹。用料蒜薹5千克,食盐400克,姜丝100克,鲜红辣椒丝100克,料酒20克,花椒大料各适量。

  加工取鲜蒜薹择洗干净,放入开水锅内焯一下,捞出控干表面水分。取姜丝辣椒丝盐花椒大料料酒放入锅内,再加水适量,烧沸后经过澄清,制成料汤,晾凉后放入蒜薹拌匀,密封坛口,1个月后即成成品。

  特点质地脆嫩,咸酸利口。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 自制椒盐

    自制椒盐

    原料:花椒、盐(花椒∶盐=2∶1)工具:料理机做法:1、准备好盐与花椒,如果喜欢麻味重,花椒可多放。把盐与花椒分别...[全文]

  • 自制红豆馅

    自制红豆馅

    原料:红小豆350克、清水470克、白糖适量做法:1.红豆洗净,用清水泡8小时以上,至红豆变软。2.然后沥干水分,把...[全文]

  • 草莓果酱

    草莓果酱

    草莓果酱制作过程:【约600g左右果酱量】 材料:新鲜草莓 1000g 细砂糖 250g 水饴 120g 新鲜柠檬 半个做法:1...[全文]

热门点击

美食图片