设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 水产类菜谱 > 螃蟹烧魔芋

螃蟹烧魔芋

作者:八戒菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:原料:螃蟹、魔芋调料:美极酱油、花椒、大料、葱、姜、鱼露、醋做法:1、将螃蟹洗净用牙刷刷干净全身,掰开蟹盖2、如图所示,将上面的蟹泡...

螃蟹烧魔芋

原料螃蟹魔芋

调料美极酱油花椒大料葱姜鱼露醋

螃蟹烧魔芋

做法

1将螃蟹洗净用牙刷刷干净全身,掰开蟹盖

螃蟹烧魔芋

2如图所示,将上面的蟹泡蟹心蟹胃挑去洗干净

螃蟹烧魔芋

3将螃蟹撒上干淀粉把干,葱姜切段

4放入锅内将螃蟹煎熟

5撒入葱姜放入花椒大料

6放入魔芋丝

7倒入美极鲜酱油和少许鱼露

8放入醋,将魔芋丝都蘸满汁后盛盘即可出锅。

螃蟹烧魔芋

另外教您几个挑选螃蟹的小妙招

一观色泽。壳背呈墨绿色的,一般体厚坚实,呈黄色的,大多较瘦弱。将螃蟹置于阳光或灯光下背光观察,蟹盖边缘不透光的说明螃蟹肥满,若透亮缝隙可见,则螃蟹比较空。

二看腹脐。肚脐凸出来的,一般都膏肥脂满,凹进去的,则膏体不足。腹脐黑色越多则螃蟹越肥,轻轻打开腹脐,隐约可见黄色者为佳。对河蟹来说,有“九月吃公十月吃母”的说法,肚脐圆的是雌蟹,肚脐尖的为雄蟹。

三掂轻重。手感重的肥大壮实,手感轻飘多是干瘪肉少。将螃蟹翻转肚皮朝上,能迅速用蟹足弹转翻回的,爬的时候肚子离地面高,健康鲜活。

四是查足脚。蟹足上刚毛丛生毛色金黄的较好,腿部坚硬,很难捏动的螃蟹最肥满。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 豆豉烤鱼

    豆豉烤鱼

    原料:草鱼(或鲤鱼)1条 藕1节 莴笋1根 豆豉 100克 花椒40粒 八角(大料3个) 孜然20克 香叶2片 葱1段 ...[全文]

  • 豉香鲢鱼

    豉香鲢鱼

    鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了,俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,  不...[全文]

  • 干烧阿根延大红虾

    干烧阿根延大红虾

    原料:大红虾,酱油,番茄沙司,料酒,盐,糖,葱,姜,蒜。做法:1、大红虾室温解冻,清洗干净,剪去虾须,挑去虾线。2、葱,姜,蒜切...[全文]

热门点击

美食图片