设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 水产类菜谱 > 油爆北极虾

油爆北极虾

作者:八戒菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:材料:加拿大北极虾350g,红尖椒1个,大蒜5瓣,葱绿1/2棵,姜,生抽8g,老抽3g,白糖2g,花生油。做法:1.北极虾提前一晚放入冰箱冷藏室自然解冻,然后...

油爆北极虾

材料

加拿大北极虾350g,红尖椒1个,大蒜5瓣,葱绿1/2棵,姜,生抽8g,老抽3g,白糖2g,花生油。

做法

1.北极虾提前一晚放入冰箱冷藏室自然解冻,然后用厨房纸巾吸干北极虾背面的水分。

2.红尖椒大蒜葱绿姜切末备用。

3.生抽8g,老抽3g,白糖2g调成汁备用。

油爆北极虾

4.平底锅内多放些花生油,油烧至7-8成热时放入北极虾,火候大一些,一边炸一边翻动将北极虾炸至表面酥脆。

5.将炸好的北极虾捞出控油,炸过虾的虾油过滤留作他用不要浪费。

6.另起锅,放少许虾油,将香料爆香。

7.放入炸过的北极虾翻炒均匀。

8.调入调味汁,快速翻炒至调味汁均匀的裹在虾身上即可关火。

9.装盘开吃。

油爆北极虾

小贴士

1.我用的北极虾是煮熟后冷冻的,所以就没有挑虾肠去须脚之类的,如果是个头较大的的话,建议尽量挑去虾肠剪掉虾枪须脚。

2.将葱姜蒜煸炒出香味后,放入大虾翻炒和调入调味汁的过程一定要快,要不然烧的时间太久虾油就不嫩了。

3.炸虾的过程一般都是要复炸一次才会比较酥脆,在家我图省事只炸了一次。其实只要控制好火候,在炸的时候翻动勤快一些炸一次也是可以让虾皮变得酥脆的。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 豆豉烤鱼

    豆豉烤鱼

    原料:草鱼(或鲤鱼)1条 藕1节 莴笋1根 豆豉 100克 花椒40粒 八角(大料3个) 孜然20克 香叶2片 葱1段 ...[全文]

  • 豉香鲢鱼

    豉香鲢鱼

    鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了,俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,  不...[全文]

  • 干烧阿根延大红虾

    干烧阿根延大红虾

    原料:大红虾,酱油,番茄沙司,料酒,盐,糖,葱,姜,蒜。做法:1、大红虾室温解冻,清洗干净,剪去虾须,挑去虾线。2、葱,姜,蒜切...[全文]

热门点击

美食图片