设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 中国菜谱 > 民俗特色食品 > 天门蒸菜

天门蒸菜

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:天门蒸菜的起源,据考证有近4600年的历史,最早可以上溯到石家河文化时期。几千年来辗转相传,代有增益,天门蒸菜凭借厚重的历史文化积淀...

10688781_160819207000_2.jpg 

点击查看更多《舌尖上的中国》2相关菜谱 大搜罗

  一天门蒸菜之粉蒸扇贝的做法

  制作材料有扇贝粉丝大蒜盐葱黄酒色拉油胡椒粉。首先将扇贝从贝壳中取出来洗干净,贝壳用牙刷刷干净。清洗时动作要轻,但一定要多洗几遍将沙粒洗掉。洗好的扇贝肉用白胡椒粉盐黄酒腌制十分钟以上。粉丝用温水泡软后剪成段状。

  腌制好的扇贝肉放进贝壳中,加入切好的葱蒜,铺上切成段的粉丝。最后淋上色拉油。最后将所有的贝壳放入大碗中上蒸锅蒸熟。

2049091_143743032_2.jpg

  二天门蒸菜之粉蒸肉的做法

  粉蒸肉是一道流行于中国大部分地区的菜肴,深受老百姓喜爱,是一道能够登下宴席的菜肴,也是一道家家户户喜欢吃的家常菜。根据烹饪方法,可以制作甜味的粉蒸肉,也可以制作辣味的粉蒸肉。

  粉蒸肉里面的配菜可以使用土豆,也可以用莲藕或者南瓜,还可以只是放置五花肉。首先准备好制作食材,主要有蒸肉米粉五花肉料酒腐乳土豆。

  五花肉洗干净切成片状,加入料酒腐乳搅拌均匀,然后将蒸肉米粉倒入肉中。每一块五花肉和蒸肉米饭混合均匀后腌制二十分钟。

  土豆切成片状或者块状都行。腌制好后的五花肉一片片的摆放在碗中,然后将土豆片土豆块放在最上面摆好。最后上锅蒸,蒸好后取中倒扣在盘中即可。

b20120207124441095.jpg

  三天门蒸菜之粉蒸排骨的做法

  制作粉蒸排骨的主料有肋排大米,辅料有腐乳汁老抽耗油糖白酒盐葱姜八角花椒小红椒。

  首先将肋排洗干净沥干水分,加入白酒撒上切好的葱姜腌制一刻钟。腌制好后将葱姜取出后加入腐乳汁老抽耗油糖盐搅拌均匀。

  淘洗好的大米放到无油无水的炒锅中,加入花椒八角小红椒,小火炒制大米微黄关火。最后将炒好的大米放进家庭料理机中打成米碎。米碎倒进腌制好的排骨中搅拌均匀。最后在高压锅上蒸半个小时。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 竹筒饭的做法

    竹筒饭的做法

    用料:  1、两头带结的竹筒,纵剖开。 将每节中另一半的节结敲掉。 2、糯米半斤。  3、豌豆三两。 ...[全文]

  • 秘制水煎包(肉丁版)

    秘制水煎包(肉丁版)

    原料:面粉1000克、温水500克、酵母6克、五花肉、韭菜、葱姜、盐、生抽、花生油、香油、五香粉等做法:1、...[全文]

  • 红薯泥的做法

    红薯泥的做法

    用料:  1、红薯一斤。  2、白糖三大匙。  3、油一汤匙。 做法:  1、红薯去皮后切成片,上沸水蒸锅...[全文]

热门点击

美食图片